FUNDAMENTAL II- EDUCAÇÃO ALIMENTAR: CRIATIVIDADE A SERVIÇO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS | TURMA: 8º ANO A/ PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DOS ALUNOS DA EDUCAÇÃO INFANTIL| PROFESSOR: JOÃO ÍTALO | OBJETIVO: CRIAR OPORTUNIDADES PARA QUE AS CRIANÇAS AMPLIEM SEUS CONHECIMENTOS DO MUNDO FÍSICO E SOCIOCULTURAL | INSTITUTO SÃO JOSÉ. Aracati-CE. MAR/2020.
A necessidade de garantir o aporte nutricional às crianças é um dos fatores mais importantes para incentivar a educação alimentar nas escolas. Priorizar uma alimentação saudável, desde cedo, é essencial à saúde infantil e ainda influencia a qualidade de vida da população no futuro.
Tendo isso em vista, tanto a escola como a família precisam se envolver nesse processo educacional. Isso porque o desenvolvimento dos hábitos alimentares adequados depende dessa integração e do estímulo dos pais. Hoje os alunos dos oitavos anos do Instituto São José realizaram um laboratório prático propondo uma alimentação saudável para educação infantil através de pratos criativos.